24 ноября в пятый раз проведен конкурс инновационных проектов студентов ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, организованный центром информационно-консультационной деятельности.
В конкурсе участвовало более 20 проектов, представлявшие факультеты ветеринарной медицины, агрономический, технологический и инженерный. Для участия в очном этапе были отобраны 10.
Конкурсная комиссия в составе исполняющего обязанности директора Института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса А.В. Косова, директора «БелЭнергоМашСервис» (Завод БЭМС) К.К. Тетерина и начальника проектного офиса УСРиПД Т.А. Малаховой определили лучшие проекты, отметив, что все конкурсанты продемонстрировали высокий уровень знаний и получили высокие оценки. Подводя итоги работы комиссии, А.В. Косов сказал: «Приобщение студентов к научной, исследовательской деятльности – важнейшая задача подготовки аграрных специалистов. Мы уверены, что пытливый ум, азарт исследователя пригодятся вам и в научном поиске и на производстве. В связи с этим особо надо отметить, что все представленные работы отличает практическая значимость».
Наиболее интересными и проработанными были названы следующие проекты:
- «Разработка конструкции и обоснование параметров установки для ультрафиолетовой обработки семян перед проращиванием с целью повышения эффективности производства пророщенного зерна» студента инженерного факультета В. Страхова;
- «Разработка системы электроозонирования для повышения эффективности обеззараживания воздуха в животноводческих помещениях» студента инженерного факультета А. Мануйленко;
- «Материал для замещения дефектов мягкой и костной ткани «Биопласт-дент» студентки факультета ветеринарной медицины С. Юрьевой;
- «Разработка технологии производства гипоалергенных молочных напитков из козьего молока» студентки технологического факультета В. Кондобаровой;
- «Разработка методов стерилизации и подбор стерилизаторов при введении в культуру голубики высокорослой» студентки агрономического факультета Т. Лушпиной.
В соответствии с решением комиссии сертификаты участников финала получат авторы всех представленных в очном этапе работ.
По итогам инновационной деятельности в 2019-2020 учебном году Кубок инноваций присудили инженерному факультету. Кубок лучшему факультету вручат на заседании ректората.
Источник: