Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Дальневосточный федеральный округ

Жители Улан-Удэ могут впрок запастись мясной продукцией

25 ноября 2020

Сегодня, 25 ноября на всех пяти торговых точках столицы -  открылись мясные ярмарки. В них принимают участие сельхозтоваропроизводители практически из всех районов республики. Как сообщалось ранее, проведение мясной ярмарки долго оставалось под вопросом из-за ситуации, связанной с распространения угрозы коронавирусной инфекции, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

- Мы объективно понимаем, что проведение ярмарки необходимо. Во-первых, у населения есть высокая потребность в мясной продукции. Все запасаются мясом впрок. Важно, чтобы это не происходило стихийно, а под пристальным контролем всех служб и ведомств, отвечающих за безопасность продукции. Во-вторых, для многих наших фермеров мясная ярмарка – это итог года по доходам. Им важно реализовать свою продукцию. Это актуально ведь, многие предприятия закрылись из-за ковида. Сельское хозяйство – это непрерывный процесс производства, который мы не можем отправить на «удаленку», - рассказал Первый заместитель министра сельского хозяйства Булат Цыренжапов.

Он подчеркнул, что на всех торговых точках созданы условия для проведения мероприятия в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами: социальная дистанция, масочный режим, термометрия. Кроме того, вся продукция, которая реализуется на ярмарке подвергнута ветеринарно- санитарной экспертизе и строго регламентируется ветеринарно-сопроводительными документами Управлением ветеринарии Бурятии.

На ярмарках широко представлен весь ассортимент мясной продукции: говядина и свинина, конина и баранина. Большим спросом пользуются и субпродукты. Так, фермеры из Иволгинского района семья Дагаевых участвуют в ярмарке ежегодно. В этом году на площадке Центрального рынка они привезли большой запас экологически - чистой мясной продукции.

- Говядина, свинина, кровяная колбаса и др. - сегодня на прилавке. Для нас участие в ярмарке – это необходимость, т.к. это для нас самый главный доход за весь год. Мы очень рады, что в итоге ярмарку разрешили провести и мы можем реализовать продукцию в течение пяти дней, - поделилась Саяна Дагаева.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика