Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Сибирский федеральный округ

В Кузбассе начали печь таёжный хлеб

25 ноября 2020

Как сообщает администрация города Междуреченска, этот хлеб будет производиться впервые в Кузбассе, в двух вариантах — с клюквой и с кедровыми орехами. Рецепт изобрела старший инженер-технолог хлебозавода № 8 ООО «Кузбассхлеб» Людмила Шамонина.

«Так интуитивно сработало, что тайга ассоциируется именно с клюквой и с кедровыми орехами. Судя по тому, что получилось — хорошо сочетается. Мы — приверженцы традиционных технологий и используем в приготовлении хлеба только натуральное сырье», - прокомментировала автор рецепта.

Действительно, в составе хлеба лишь ржаная и пшеничная мука, закваска, солодовая заварка, сахар, соль, дрожжи и главные ингредиенты — клюква и кедровые орехи. Таким образом, возник продукт, отражающий особенности Кузбасса и, в частности, г. Междуреченска – города-тайги. В следующем году выпуск новой продукции будет налажен не только в городе, но и во всем регионе.

К слову о вкусах Кузбасса, на сайте вкусыроссии.рф продолжается народное голосование за лучший региональный бренд продуктов питания. Напомним, Первый национальный конкурс «Вкусы России» стартовал по инициативе министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева в октябре. От Кузбасса в конкурсе участвует бренд «Тарасовское молоко». Он представлен в номинации «Из нашей деревни» (население территории до 3 тыс. человек). Создатель бренда – фермер Иван Балбин из с. Тарасово Промышленновского округа, который производит молочную продукцию с 2013 года, и с тех пор  его продукцию знают и любят во всем Кузбассе. Проголосовать за него можно до 2 декабря на сайте конкурса.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика