Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Дальневосточный федеральный округ

Надежда Гершевич: «То, какие мы люди, очень сильно зависит от того, насколько нам есть дело до других»

20 ноября 2020

Генеральный директор Благотворительного Фонда "Радость материнства" высказала свое мнение о законопроекте об ограничении изъятий детей из семьи, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».   

            За каждым решением по изъятию ребенка, стоит судьба человека, поэтому, конечно, инициатива требует широкого обсуждения и участия всех сторон. В любом случае, я считаю, что нельзя разлучать с детьми, это критично. Вся работа фонда как раз направлена на то, чтобы помочь пройти сложности, сохранить семью и решить демографические проблемы в Бурятии. То, какие мы люди, очень сильно зависит от того, насколько нам есть дело до других. До кого-то, кроме себя, - поделилась Надежда Гершевич, руководитель Благотворительного Фонда "Радость материнства".

По ее словам, благотворительный сектор работает в режиме чрезвычайной ситуации, без выходных. Так, сегодня в фонде получают помощь порядка 300 детей. Одежда, памперсы, бытовая химия и игрушки – все это та самая помощь, которая, в сложившейся   ситуации с пандемией, не должна стать меньше. Для того, чтобы оказать качественную помощь, а главное, охватить как можно больше нуждающихся, фонд призывает оказать системные пожертвования посредством «Автоплатежа добра».

Напомним, законопроект о запрете забирать детей из семьи без решения суда нуждается в доработке до рассмотрения в первом чтении. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

- Мы не имеем права допустить, чтобы в нашей стране из-за промедления или невмешательства государства пострадал хоть один ребенок. Однако тема защиты детей, их жизни и здоровья не допускает неточностей. Ее обсуждение требует участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно, самих родителей», - сказал Андрей Турчак. 

Он подчеркнул, что депутаты «Единой России» и сенаторы готовы услышать мнение каждого и выработать предложения, которые бы устраивали всех.

- А уже после этого, опираясь на широкую поддержку общества, вопрос можно будет выносить на рассмотрение в Госдуме», - резюмировал он.

Отметим, сейчас забрать ребенка из семьи можно по решению органов опеки в случае непосредственной угрозы их жизни и здоровью. Поправки предполагают, что это можно будет сделать только по решению суда. С заявлением могут обратиться органы опеки или внутренних дел. Суд должен рассмотреть его в течение суток. Без судебного решения ребенка смогут забрать из семьи только в исключительных случаях — когда он может умереть в течение нескольких часов, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».  

 

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика