Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Приволжский федеральный округ

Порядка 7,8 млрд рублей в 2021 году в Ульяновской области направят на развитие социальной сферы села и благоустройство

19 ноября 2020

17 ноября Губернатор Сергей Морозов провёл заседание рабочей группы по формированию программы комплексного развития населённых пунктов региона.

«Мы продолжаем формирование данной программы. На эти цели от Минсельхоза России на следующий год предварительно одобрено финансирование заявки на сумму почти 452 млн рублей. Также область активно участвует в федеральных программах и проектах, которые направлены на развитие муниципалитетов. Особо отмечу, что при формировании областного бюджета мы закладываем значительные суммы для преображения сельских территорий. Мы планируем предоставить более 2,5 млрд рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Также мы продолжим работать с проектом поддержки местных инициатив. На эти цели предусматриваем 55 млн рублей», - отметил Сергей Морозов.

По словам специалистов Министерства АПК и РСТ Ульяновской области, на развитие  дорожной сети планируется направить 3,9 млрд рублей, что в два раза больше, чем в текущем году. Также будет меняться инженерная инфраструктура. В целом на газификацию сельских населённых пунктов в 2021 году предполагается, что поступит 559,5 млн рублей – это в 2,5 раза больше, чем в 2020 году. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Ульяновской области запланированы значительные ремонтные и строительные работы на сумму 231,4 млн рублей для учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности. Участие в нацпроекте «Образование» позволит создать 74 центра «Точка роста».

Кроме того, по направлению «Благоустройство сельских территорий» в рамках тематической госпрограммы будет поддержано 150 проектов на сумму 130,6 млн рублей, 30 из которых по освещению территорий, 20 — по созданию пешеходных дорожек, 38 — по обустройству зон отдыха, а также обустройству 62 парков и скверов. Реализация данных программ позволит создать комфортные условия жизнедеятельности в сельской местности, а также улучшить санитарное состояние и эстетический вид сельских территорий. В рамках регионального проекта «Народный парк» в областном бюджете на 2021 год предусмотрено финансирование на благоустройство 38 населённых пунктов Ульяновской области. Здесь будет построено 23 детских игровых комплекса и 15 спортивных.

По словам и.о. Министра АПК и РСТ Натальи Снежинской, за последние несколько лет проделана большая работа по обеспечению поступательного развития сельских территорий. «Именно поэтому мы переформатировали нашу рабочую группу и сформировали совместный план действий на 2021 год в разрезе каждого населенного пункта. В первую очередь наши усилия будут направлены на решение таких крайне важных задач, как создание комфортных условий жизнедеятельности на селе, обеспечение роста инвестиционной активности в районах, организация инфраструктуры для сельской местности, расширение возможностей участия граждан в реализации общественно значимых проектов. Решение этих задач позволит построить крепкое, процветающее, благополучное село, в котором проживают здоровые, образованные и уверенные в собственном будущем люди, настоящие хозяева своей земли», - заключила Наталья Снежинская.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика