Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Дальневосточный федеральный округ

Аграрии Бурятии готовятся к зимовке скота

19 ноября 2020

В животноводстве Бурятии началась зимовка скота, в которую вошли 740 тысяч голов сельскохозяйственных животных без учета свиней и птицы, что в условных головах составляет около 370 тысяч. Более 800 млн. рублей было направлено с начала этого года сельхозтоваропроизводителям по всем направлениям государственной поддержки, которые в том числе направлены для прохождения зимовки и сохранения маточного поголовья скота. Об этом сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

- Низкие температуры в конце осени позволяют хозяйствам отодвинуть период расхода кормов. Относительно тёплая погода и незначительный снежный покров способствуют тому, что во многих районах республики скот выпасается на пастбищах. С наступлением морозов и в случае выпадения обильных осадков большинство сельхозпредприятий введёт дополнительную подкормку в рацион питания скота, - пояснил Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

Всего в зимовку 2021 г. во всех категориях хозяйств Бурятии вошло 356 тысяч голов крупного рогатого скота, 318 тысяч голов овец и коз. Одной из главных задач, стоящих перед животноводами, является не только сохранность поголовья, но и увеличение численности сельхозживотных в зимний период.  

На сегодня министерством проводится прием документов по племенной продаже и выезды в районы на идентификацию закупленного скота для того, чтобы фермеры могли получить господдержку. Компенсация затрат сельхозтоваропроизводителям, приобретшим племенной скот составит от 50 до 70 % за каждую особь.

Хозяйства всех категорий республики заготовили на зимовку сельскохозяйственных животных 641 тысячу тонн сена. В среднем на одну условную голову насчитывается свыше 10 центнеров кормовых единиц. Этого объёма достаточно для прохождения зимовки скота, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика