Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Центральный федеральный округ

Запасы для обеспечения внутренней потребности Липецкой области полностью сформированы

17 ноября 2020

17 ноября Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке. Липецкая область также приняла в нем участие.

Как было отмечено на мероприятии, ситуация на внутреннем продовольственном рынке стабильна. Существующие объемы производства и запасы позволяют полностью обеспечивать население нашей страны основными продуктами питания. Вопросам продовольственной безопасности в Липецкой области всегда уделялось повышенное внимание. «По большинству наименований сельскохозяйственной продукции Липецкая область абсолютно самодостаточна, - оценил текущую ситуацию в регионе начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих. - Мы полностью обеспечиваем себя всеми основными продуктами питания. Часть продукции отправляем в соседние регионы».

В Липецкой области сельскохозяйственное производство за 9 месяцев  2020 года выросло на 8,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В хозяйствах всех категорий было произведено сельхозпродукции на 107,7 млрд рублей.

Запасы для обеспечения внутренней потребности региона полностью сформированы. В области уже собрано более 4 млн тонн зерновых, около 800 тыс. тонн масличных, свыше 130 тыс. тонн овощей закрытого и открытого грунта, более 52 тысяч тонн плодов и ягод. Уборка сахарной свеклы продолжается, накопано более 3,3 млн тонн. Получено около 173 тысяч тонн картофеля.

По словам Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, несмотря на общую стабильность внутреннего рынка, данные вопросы должны неизменно оставаться на особом контроле в регионах.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика