Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Центральный федеральный округ

На Ивановском комбинате детского питания введены новые производственные мощности

13 ноября 2020

С начала 2020 года на Ивановском комбинате детского питания введены новые производственные мощности, которые позволили выпустить новые виды продукции и увеличить объемы на 10 процентов. Предприятие с рабочим визитом сегодня посетил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Основной вид деятельности комбината - производство детского питания и диетических пищевых продуктов. На предприятии выпускаются сухие детские молочные и безмолочные каши, жидкие детские каши, детское пюре под товарными знаками Heinz, «Умница», «Сами с усами». За 10 месяцев 2020 года изготовлено 6,1 тыс. тонн продукции.

Станислав Воскресенский ознакомился с производственным процессом и посмотрел на работу нового оборудования. В настоящее время на комбинате реализуется инвестиционный проект стоимостью свыше 700 млн рублей, который направлен на увеличение производительности участка по производству детского пюре. Летом 2020 года введен участок по производству пюре, как подчеркнул генеральный директор предприятия Сергей Карпов, оборудование высокотехнологичное, аналогов которому в России немного. «Это оборудование позволяет помимо простых пюре выпускать многокомпонентные продукты, в которых несколько вкусов, добавлены злаки, сливки. Также установлена полностью автоматизированная линия по упаковке пюре в паучи – это гибкая, очень удобная упаковка, которая набирает популярность у покупателей. Новое упаковочное оборудование итальянского производства запущено четыре месяца назад», - рассказал Сергей Карпов.

Губернатор затронул вопросы сырьевого обеспечения и сбыта продукции. Как подчеркнул гендиректор Ивановского комбината детского питания, основное сырье - российского производства, в том числе у предприятия широкий спектр локальных поставщиков. Так, молоко для изготовления жидких молочных каш закупают у ивановских производителей. Продукция комбината реализуется в России и в странах СНГ, в 2021 году планируется начать экспортные поставки в страны Ближнего Востока и Африки.

Всего за три последних года  группа компаний Kraft Heinz инвестировала в развитие производственного комплекса Ивановского комбината детского питания почти 1,6 млрд рублей. Станислав Воскресенский и Сергей Карпов обсудили дальнейшие производственные планы и вопросы господдержки. Планируемый объем инвестиций на три ближайших года - около 1,5 млрд рублей. «Это позволит увеличить производственные мощности на участке пюре на 25 процентов. В этом году мы запустили шесть новых продуктов, на следующий год также большие планы по расширению - новые линии для категории детских пюре в паучах, будем  модернизировать линию с упаковкой в стеклотару, линию по производству жидких каш на молоке. Это позволит увеличить и производительность, и производственные мощности, и качество», - рассказал Сергей Карпов.

«Предприятие уверенно развивается, инвестиции сделаны, мы сейчас видели оборудование, которое уже заработало. У компании есть планы и на 2021-й, и на 2022-й годы. Сейчас обсуждаем, какая поддержка нужна от нас, чтобы эти планы реализовались», -  отметил губернатор. «Это всё инвестиции, рабочие места, налоги в бюджет – для нас всё это очень важно. Я каждый раз повторяю, что мы сейчас за каждое рабочее место бьемся. Нигде в регионах инвесторы в очередь не стоят, поэтому наша задача - по максимуму инвесторам создать благоприятные  условия, чтоб они создавали рабочие места именно у нас, в Ивановской области», - подытожил Станислав Воскресенский.  

 

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика