Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости

Тамбовским сельхозтоваропроизводителям возместили затраты на обучение студентов в аграрном вузе

29 октября 2020

Тамбовские сельхозтоваропроизводители получили первые выплаты по заключенным ученическим договорам с Мичуринским ГАУ. Затраты возмещаются по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», одним из направлений которой является обеспечение агропромышленного комплекса области  квалифицированными специалистами.

По программе предусмотрены субсидии на возмещение сельхозтоваропроизводителям и индивидуальным предпринимателям (кроме личных подсобных хозяйств) до 30 процентов фактически понесенных затрат. Отметим, что с 2021 года возмещение составит 90 процентов.

Субсидии предоставляются на возмещение затрат на обучение работников этих хозяйств по ученическим договорам. Также  можно получить возмещение фактически понесенных затрат на оплату труда и проживание студентов федеральных государственных вузов, подведомственных минсельхозу, привлеченных для прохождения производственной практики.

Чтобы получить субсидию сельхозпроизводитель должен иметь заключенные ученические договора с работниками, обучающимися в образовательной организации на очередной финансовый год и плановый период или наличие затрат на оплату труда и проживание студентов, привлеченных для прохождения производственной практики на очередной финансовый год и плановый период.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика