Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Приволжский федеральный округ

В Удмуртии растет потребление молока и молочных продуктов

16 октября 2020

В Удмуртии растет среднедушевое потребление продуктов питания, произведенных местными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышлености. Ожидается, что по итогам 2020 года потребление молока в республике на душу населения составит 249 кг.

За 1 полугодие 2020 года потребление молока на душу населения в Удмуртии составило 124,6 кг, прошлогодний показатель на аналогичную дату равнялся 121,9 кг. Минсельхоз Удмуртии прогнозирует, что по итогам года этот показатель составит 249 кг – это выше,  чем в среднем по России. Валовое же производство зафиксируется на уровне 586 кг на человека, товарное – 479 кг.  

По словам заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольги Абрамовой, помимо потребления республика должна развивать и  доходность сельхозпроизводства. Эта цель закладывается в разрабатываемой новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2025 года, с которой АПК Удмуртии уже войдет в 2021 год.  Отражение в документе найдут и предложения, прозвучавшие в ходе стратегической онлайн-сессии «Молочные продукты будущего», проведенной на прошлой неделе The DairyNews совместно с Правительством Удмуртской Республики. Зарубежные и российские эксперты, аналитики крупнейших мировых производителей молочной продукции озвучили прогнозы и тенденции будущего по потреблению молочной продукции в перспективе. Так, было отмечено, что производство и потребление питьевого молока в мире стабильно падает, также, как и спрос на традиционную кисломолочную продукцию. При этом инновационные, обогащенные питьевые молочные продукты остаются популярными.

 

 

 

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика