Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2020
Новости | Северо-западный федеральный округ

Крестьянское (фермерское) хозяйство Оганесяна Г.А. возглавляет десятку фермерских хозяйств - лидеров по производству молока в Вологодской области

06 октября 2020

По данным БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса», по состоянию на 1 сентября текущего года крестьянское (фермерское) хозяйство Г.А. Оганесяна из Вологодского района возглавляет десятку фермерских хозяйств-лидеров по производству молока на Вологодчине. В рейтинге приняли участие 46 фермеров, занимающихся выращиванием крупного рогатого скота молочного направления и производством молока.

За август в хозяйстве Гагика Амбарцумовича Оганесяна надоили 395 тонн молока. Общее поголовье молочных коров на 1 сентября составляет 579 голов, надой на корову - 5157 кг. Всё произведенное молоко является высокосортным и поставляется на крупнейший перерабатывающий молочный комбинат области – ПК «Вологодский молочный комбинат». В ближайших планах у Главы фермерского хозяйства построить собственный молокоперерабатывающий завод по производству кисломолочных продуктов и сыра. Для обеспечения и увеличения продуктивности дойного стада в настоящее время в хозяйстве возводится цех по производству комбикормов.

Вторым в рейтинге стало фермерское хозяйство Н.У. Халмурзаева также из Вологодского района. Производство молока составило 257 тонн, поголовье дойного стада – 364 коровы, надой на корову - 4570 кг. Фермерское хозяйство динамично развивается. Произведенная мясная продукция реализуется через свои торговые точки. В планах у большой семьи фермера в ближайшее время создать перерабатывающий кооператив с собственной переработкой мяса, увеличить поголовье дойного стада, провести строительство нового откормочного комплекса.

На третьем месте – ИП Глава К(Ф)Х Демичев Э.В из Череповецкого района. Валовое производство молока за август составило – 219 тонн, поголовье молочных коров – 330 голов, средний надой на корову с начала года 4729 кг.

Четвертое место в рейтинге занимает Глава К(Ф)Х Мызин А.В. из Верховажского района. Валовое производство молока за август составило 106 тонн, поголовье молочных коров – 265 голов. Средний надой на корову с начала года – 3766 кг.

Пятое место у Главы К(Ф)Х Спириной Г.С. из Кадуйского района. Валовое производство молока за август составляет – 103 тонны, поголовье молочных коров – 209 голов. Средний надой на корову с начала года – 3955 кг.,

Шестое место занимает  крестьянское (фермерское) хозяйство Шибанова В.В. из Вашкинского района. Валовое производство молока за август составило 94 тонны, поголовье молочных коров – 293 головы. Средний надой на корову с начала года – 3060 кг, большую часть произведенного молока фермер перерабатывает на собственном сыр-заводе «Липин Бор».

Седьмое место у Главы К(Ф)Х Постникова А.П. из Верховажского района. Валовое производство молока за август – 92 тонны, поголовье молочных коров – 122 головы. Средний надой на корову с начала года – 5141 кг.

Восьмую строчку с результатом в производстве молока в 72 тонны занимает Глава К(Ф)Х Гасоян К.Р. из Сокольского района. Поголовье дойных коров в хозяйстве – 185 голов. Средний надой на корову с начала года составляет – 2107 кг.

На девятом месте – К(Ф)Х Богданова М.А. из Вашкинского района. Валовое производство молока за август составило 49,3 тонны, поголовье дойного стада – 130 коров. Средний надой на корову с начала года – 2983 кг.

Замыкает десятку лидеров среди молочных фермеров Глава К(Ф)Х Цветкова Ю.В. из Шекснинского района. Объем валового производства молока за август составил 49 тонн, поголовье молочных коров – 100 голов. Средний надой на корову с начала года – 3803 кг.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика