Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости

В Ульяновской области отмечают День садовода

15 сентября 2020

«Развитие садоводства на территории Ульяновской области было и остается для Правительства одним из важных направлений поддержки жителей. Благодаря субсидиям, которые мы выделяем, проделывается колоссальная работа по благоустройству садовых товариществ. За последний год построено и реконструировано 107 километров ЛЭП, установлено девять новых трансформаторных подстанций, 115 километров линий водоснабжения, пробурено 11 скважин для воды, отремонтировано и построено более 80 километров дорог с твёрдым покрытием, активно проводится газификация садовых обществ. Мы не собираемся на этом останавливаться. Главное, что мы наладили продуктивный диалог с садоводами», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 238 СНТ, более 160 тысяч дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектар. Садоводы активно участвуют в сохранение продовольственной безопасности области, к примеру, по итогам 2019 года ими было произведено и реализовано: 8200 тонн картофеля, 1600 тонн капусты, 5740 тонн огурцов и помидоров, 1900 тонн моркови, 1500 тонн лука и чеснока.

В течение недели в районах регионального центра запланированы праздничные мероприятия для дачников и садоводов. Кроме того, в СНТ «Медик» пройдет благотворительная акция, в рамках которой овощные наборы от садоводов будут вручены многодетным семьям.

По словам заместителя Председателя Правительства - Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, на протяжении 2020 года проводились совместные совещания со специалистами различных ведомств областного Правительства в целях оказания дополнительных мер поддержки садоводов и выработки комплексного решения по насущным вопросам. «Среди них сфера транспортного обеспечения, газо-, водо- и электроснабжения, а также организации охранных мероприятий садоводческих объединений граждан. Был разработан план проведения работ по развитию инфраструктуры в границах СНТ на 2020 год. Он включает в себя направления по водоснабжению, электрификации, строительству и ремонту дорог, благоустройству территории и газоснабжению. Таким образом, мы стараемся создать все необходимые условия для более длительного или даже круглогодичного пребывания ульяновцев на природе, в своих садовых товариществах», - заключил зампред.

В 2020 году 22 садовых товарищества подали заявки на получение субсидий из областного бюджета. Основные виды работ - это строительство водопровода, дорог, обеспечение территории электроснабжением и благоустройство СНТ.

Напомним, что в регионе разработано положение «О проведении ежегодного конкурса среди садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ». Его задачами являются: повышение эффективности деятельности, связанной с развитием СНТ и благоустройства их территорий, выявление наиболее успешного опыта в деятельности СНТ, улучшение облика садовых товариществ, популяризация садоводческого движения, привлечение молодежи в СНТ.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика