Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России 2020»

15 сентября 2020

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» организуется и проводится Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» с 1998 года.

В Бурятии общее руководство по региональному проведению Конкурса осуществляет ФБУ «Бурятский ЦСМ» во взаимодействии с исполнительными органами власти республики. В конкурсе участвуют предприятия и организации различных форм собственности, осуществляющие производство продукции и оказывающие услуги, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

8 сентября состоялось заседание рабочей группы по номинации «Продовольственные товары». Региональной комиссией по качеству (РКК), созданной на базе «ФБУ «Бурятский ЦСМ», в состав которой   вошли представители Минсельхозпрода РБ, Бурятского ЦСМ, Торгово-промышленной палаты, экспертов органов по сертификации, проведена оценка конкурсантов. На конкурс была представлена продукция семи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики:

-ООО «Бурятмсяпром» (варено-копченые колбасные изделия: колбасы «Улан-Удэнская», «Конская», Сервелат мускатный»;

-АО «Бурятхлебпром» (батоны нарезные, хлеб «Украинский новый»;

         -ООО «Кондитерская фабрика «Амта» (конфеты «Шоколадная картошка», «Байкальский метеорит»);

         -ИП Артющенко Н.В. («Кондитерские истории»): печенье сдобное «Домашнее  с черемухой начинкой» и «Счастливая подкова»;

         -ИП Базарова М.М. (позы и пельмени «Тэгдинские

»);

-ИП Петинов О.А. (резинка жевательная «Сера лиственничная «Ларикс»);

-ИП Разживин А.Н. («Лесная фабрика»): травяные чаи «Чаговый», «Чаговый с саган-дали» и в фильтр-пакетах: «Чаговый с листом смородины и шиповником», «Чаговый с облепихой».

- Конкурсная продукция прошла на региональном этапе всестороннюю экспертную оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало – и энергоэффективности, а также других характеристик, необходимых для объективного определения лучших товаров. В ходе работы региональной комиссии оценивались представленные предприятием сведения о продукции, отзывы потребителей и надзорных органов. В отношении продовольственных товаров были проведены дополнительные исследования на соответствие требованиям национальных стандартов, дегустации с участием экспертов по направлениям, - рассказала член экспертной комиссии, консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РБ, Татьяна Угловская.

         Конкурсная комиссия отметила высокие потребительские качества продукции представленной на конкурс и рекомендовала ее для участия в Федеральном этапе Конкурса.

На Федеральном этапе Дирекцией Программы «100 лучших товаров России», проводится экспертиза и аналитическая оценка материалов по конкурсной продукции, представленных Региональной комиссией, по результатам которой присуждаются звания лауреатов, дипломантов и почетные призы.

Изготовитель продукции, вошедшей в число победителей Конкурса, имеет право в течение двух лет применять на маркировке, в рекламных целях логотип (знак) Конкурса «100 лучших товаров России». При этом товаропроизводитель подписывает Декларацию качества, в которой содержится обязательство перед потребителем по поддержанию достигнутого уровня качества своей продукции (услуги) в течение указанного срока.

- Реализация проекта оказывает позитивное влияние на развитие производства высококачественных и конкурентоспособных товаров, включая продукцию и услуги, побуждает активнее идти по инновационному пути совершенствования продукции, модернизации производства, стимулирует повышение уровня экономической состязательности среди товаропроизводителей различных форм собственности. Предприятия выходят на международный рынок в том числе благодаря поддержке государства в рамках национального проекта по развитию экспорту продукции АПК, - отметил Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба- Жалсан Чирипов.

За всю историю Конкурса, в нем приняли участие более 40 тысяч предприятий и организаций России.

В течение двадцати двух лет предприятия Бурятии ежегодно участвуют в Конкурсе и за это время более 500 наименований продукции от 233 предприятий республики стали его победителями.

В 2019 году во Всероссийском конкурсе участвовало 1672 товара от 1081 производителя со всех регионов России, отметили в Минсельхозпроде Бурятии.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика