Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Приволжский федеральный округ

В Кировской области открылся козоводческий комплекс

11 сентября 2020

Козоводческий комплекс официально презентовали губернатору Кировской области Игорю Васильеву и заместителю председателя правительства региона Алексею Котлячкову.

В современной ферме через два года будут содержать 2,3 тыс. голов дойного стада, она станет одной из крупнейших в России. А сегодня предприятие на пути к своей цели — поголовье коз составляет 1593 головы, из которых 793 — козоматки. В хозяйстве разводят швейцарскую породу коз – зааненскую.
Визит начался с осмотра фермы. Летом СПК «Красное Знамя» приобрел 198 голов козочек до года у племенного завода ЗАО «Приневское». Увидели гости фермы и процесс дойки австрийской группы. Одновременно 72 козы в доильном зале, пройдя регистрацию по электронному чипу, дают молоко. Процесс очень быстрый, также как и выход из доильного зала. Козы спрыгивают, когда открываются шлюзы.
На предприятии строго следят за чистотой, а на кормовом столе коз — только сено высокого качества, без кислых кормов, что дает возможность делать из козьего молока хорошие сыры. На СПК «Красное Знамя» также готовят несколько видов кисломолочных продуктов: козье молоко разной жирности, творог, йогурты.
Особая гордость СПК — сыры трех видов: молодые, которые не выдерживают, сыры, которые ждут своего созревания около двух месяцев, и те, которые попадают на прилавки магазинов только после двухлетнего вызревания.
Добавим, что валовый надой молока на козоферме составил 266 тыс. кг при среднем надое на одну козу 530 кг. В ближайшее время в СПК будет доставлена еще одна партия коз из-за границы. Сейчас они проходят карантин.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика