Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Сибирский федеральный округ

В 2020 году Томская область увеличила экспорт сельхозпродукции

10 сентября 2020

В первом полугодии 2020 года в Томской области на 79% увеличился экспорт сельскохозяйственной продукции по сравнению с этим же периодом 2019 года.

Результаты и вопросы внешнеэкономической деятельности Томской области в условиях закрытых границ и ограничений из-за COVID-19 обсудила в режиме видеоконференцсвязи рабочая группа по развитию несырьевого экспорта под руководством заместителя губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина.
Так, в первом квартале 2020 года кроме роста экспорта сельхозпродукции в регионе отмечался рост экспорта услуг – на 25%. Однако по итогам года, учитывая действующие в условиях пандемии ограничения, ожидается его снижение, прежде всего за счет падения показателя «Поездки». В целом за первое полугодие объем экспорта в регионе снизился на 9,5%.
Рабочая группа также подвела промежуточные итоги реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в том числе внедрения «Регионального экспортного стандарта 2.0», и обсудила деятельность Центра поддержки экспорта.
Представители томского бизнеса положительно оценили меры поддержки, реализуемые в рамках нацпроектов, и обозначили актуальные для бизнеса вопросы, связанные с сертификацией товаров и компенсациями авиаперевозок. Рабочая группа определила первоочередные варианты решений по этим направлениям.
В состав группы по развитию несырьевого экспорта в Томской области помимо профильных областных департаментов входят представители томских экспортно-ориентированных предприятий, бизнес-ассоциаций, а также институтов поддержки предпринимательства.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика