Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Уважаемые участники конкурса! Обращаем ваше внимание, что для участия теперь необходимо заполнить ВСЕГО два документа!
Новости | Дальневосточный федеральный округ

Хозяйства Забайкалья ведут работы по вводу в оборот залежных земель

29 июля 2020

Сельхозорганизации Забайкальского края продолжают вести работы по вводу в оборот залежных земель и неиспользуемой пашни. На сегодняшний день аграрии подняли 18 тысяч гектаров, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Культуртехнические мероприятия ведутся в 18 муниципальных районах. На сегодня хозяйства выполнили работы на 43 % от плана. Всего в текущем году сельхозпредприятиям предстоит поднять 42 тысячи гектаров неиспользуемых земель – это рекордный показатель за последние годы в Забайкалье. В 2021 году наши аграрии намерены увеличить этот показатель вдвое – до 80 тысяч гектаров», - рассказал Бочкарев.

Отметим, что наибольшие площади предстоит ввести в оборот в Алек-Заводском районе, где компания «Терос ЗК» намерена поднять не менее 15 тысяч гектаров. Еще один инвестор – «Мангазея-Агро» собирается провести работы на территории 10 тысяч гектаров в Калганском и Нер-Заводском районах. Порядка 5 тысяч гектаров залежи распашет племзавод «Комсомолец» в Чернышевском, Сретенском, Улетовском и Краснокаменском районах.

Всего о работах по вводу в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Забайкальском крае в этом году заявили 42 сельхозорганизации.

Добавим, что аграриям региона за подъем целинных и залежных земель будут выделены субсидии. При условии достаточного финансирования они смогут получить средства в размере до 90 % от прямых понесенных затрат.

 

Источник:
twitter facebook vk
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика