Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Приволжский федеральный округ

Сыроделы Башкортостана обсудили проект создания хаба

12 сентября 2019

Сегодня в республике с рабочим визитом находится популярный российский сыродел Мария Коваль. В первой половине дня состоялась её встреча с исполняющим обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ - министра сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым. Также гостья приняла участие в совещании с сыроделами республики, которое состоялось с Минсельхозе РБ.

Забегая вперед скажем, что Мария Коваль презентовала проект создания сырного кластера (хаба). А до того, состоялась живая беседа сыроделов, где обсуждались все насущные проблемы отрасли. Как оптимизировать производство, куда девать сыворотку, где брать качественное молоко и как прибыльно реализовать продукцию? Это только малая толика вопросов, которые были затронуты в процессе совещания. Конечно, можно решить проблемы точечно. На многие из них у Коваль есть готовые решения. Сыворотку при мелкотоварном производстве, оптимально спаивать собственному поголовью коз и овец. Также можно получить дополнительную прибыль, сепарируя жирное молоко, а из сливок делать масло для собственного кондитерского производства.
Но лучше всего решать проблемы глобально, создав сырный кластер в регионе, отметила Мария Коваль. В основе проекта лежит кооперация производителей сыра. Совместное решение задач по логистике, закупу молока, производству и реализации сыра, поможет создать хороший региональный бренд и стать полноценными и серьезным участником регионального и федерального рынка.
Все участники совещания согласились с необходимостью создания сырного кластера в республике. Поэтому мероприятие продолжилось в формате <вопрос-ответ>.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
Тел.: 8 (343) 384-00-84
Факс.: 8-800-775-00-84 (звонок по России бесплатно)
Яндекс.Метрика