Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Южный федеральный округ

Новый производственный комплекс первичного виноделия начал работать на Севастопольском винодельческом заводе

11 сентября 2019

В этом году Севастопольский винодельческий завод приобрел высокотехнологичное итальянское оборудование для переработки винограда. По словам специалистов, благодаря современной технике переработка винограда при меньшем давлении будет производиться с более высокой скоростью, что значительно сократит время прессования и снизит уровень окисленности продукта. Сегодня, 10 сентября, качество нового оборудования проверили и. о. заместителя Губернатора Севастополя Владимир Базаров и глава Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Севастопольский винодельческий завод в 2014 году перешел в собственность города в достаточно плачевном состоянии. На сегодняшний день предприятие работает без сбоев, производит полный цикл работ по закладке и переработке винограда. Сегодня мы видели, что на заводе запущено новое, современное оборудование, которое обеспечивает отличное качество на всех этапах обработки винограда – от гребнеотделения до отжима ягод. Из этого сырья в этом году на «Севастопольском винном заводе» будет произведено до 5 миллионов бутылок игристого вина. В этом году в Севастополе впервые собран виноград», - отметил Владимир Базаров.
«С 2015 года по настоящее время до предприятия было доведено порядка 86 млн рублей субсидий в рамках государственных программ: на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками, на закупку и модернизацию сельхозтехники, а также мелиорацию. В этом году предприятие заложило 60 га новых виноградников», - отметил Дмитрий Чумаков.
«Это новое оборудование, которое включает в себя гребнеотделители, дробилка, и насосы для транспортировки мезги. Также производственный комплекс включает современные пневматические прессы для давления винограда, которые позволяют более деликатно отпрессовывать сок и получать более высокое качество виноматериала. Вместимость каждого пресса порядка 30 тонн, что позволяет переработать весь виноград, который выращивается на виноградниках предприятия», - рассказал заместитель генерального директора по производству Севастопольского завода шампанских вин Рем Акчурин.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика