Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Приволжский федеральный округ

В Оренбургской области определены победители проекта «Агростартап»

05 сентября 2019

В торжественной обстановке победители проекта «Агростартап» получили сертификаты на грантовую поддержку, а в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области были подписаны соглашения с победителями конкурса «Агростартап».

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер пожелал победителям конкурса здоровья, успехов в освоении грантов и эффективной работы для получения хороших урожаев, надоев и привесов, а также отметил что Правительство области со своей стороны сделает все возможное, чтобы те финансовые средства, которые заложены в бюджете области на эти мероприятия были сохранены и увеличены.
Кроме того, Врио губернатора подчеркнул необходимость точного исполнения каждого пункта намеченной программы развития своего хозяйства и каждой позиции бизнес-плана.
И.о. первого вице-губернатора –первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, поздравляя победителей отметил, что популярность такого вида поддержки как грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в нашей области очень высока. Ежегодно на конкурс на предоставление грантов начинающим фермерам участвуют до 150 человек. Чтобы получить грант Агростартап – участникам пришлось выдержать конкурс на 1 место 3 человека.
Данная мера господдержки предполагает предоставление гранта до 3 млн рублей на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией аграрного бизнес-проекта, и до 4 млн рублей при условии не менее 25% и не более 50% от общего размера гранта должно быть направлено на формирование неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива, в котором состоит грантополучатель.
Основная доля победителей планирует использовать средства гранта на развитие мясного животноводства посредством приобретения скота, сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования.
Всего победителями будет приобретено 1014 голов КРС, 19 тракторов, 49 единиц молочного оборудования и оборудования для заготовки кормов. Будет создано 192 рабочих места (82 в этом году и 110 в 2020 году).
И.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин обратил внимание грантополучателей на необходимость работы в тесном контакте с Минсельхозом: «Реализация данного проекта накладывает существенные обязательства как на министерство, так и на получателей гранта. Грантополучателю необходимо четко следовать условия соглашения, Минсельхоз со своей стороны готов оперативно оказывать всестороннюю помощь и поддержку».
новодческая ферма»).

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика