Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Северо-западный федеральный округ

Ситуация по заготовке кормов сельхозпредприятиями Коми под личным контролем Главы Республики

05 сентября 2019

На вчерашнем заседании регионального Правительства Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил муниципалитетам совместно с сельхозпредприятиями оценить реальные «масштабы бедствия» в части кормозаготовительной кампании.

«Если действительно требуется разработка мер чрезвычайного характера, то эти решения должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством и направлены в Минсельхоз республики для оценки и принятия решения», - обратился к руководителям муниципалитетов Сергей Гапликов.
По словам заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева, ситуация по кормозаготовке улучшилась, но кардинально не поменялась.
«Пороговый минимум необходимого корма для скота составляет 13 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. На сегодня в пяти районах (Усть-Цилемский, Удорский и Княжпогостский районы, Усинск, Инта) показатель заготовленных кормов гораздо ниже. Скот может остаться без корма. Поэтому региональный Минсельхоз прорабатывает вопрос по закупке кормов внутри республики между районами и с соседними регионами», - заключил А. Князев.
По последним данным сенаж заготовлен в пределах 90%, силос - 61%, сено – 37%.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика