Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости

Ситуация по заготовке кормов сельхозпредприятиями Коми под личным контролем Главы Республики

05 сентября 2019

На вчерашнем заседании регионального Правительства Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил муниципалитетам совместно с сельхозпредприятиями оценить реальные «масштабы бедствия» в части кормозаготовительной кампании.

«Если действительно требуется разработка мер чрезвычайного характера, то эти решения должны быть оформлены в соответствии с действующим законодательством и направлены в Минсельхоз республики для оценки и принятия решения», - обратился к руководителям муниципалитетов Сергей Гапликов.
По словам заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева, ситуация по кормозаготовке улучшилась, но кардинально не поменялась.
«Пороговый минимум необходимого корма для скота составляет 13 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. На сегодня в пяти районах (Усть-Цилемский, Удорский и Княжпогостский районы, Усинск, Инта) показатель заготовленных кормов гораздо ниже. Скот может остаться без корма. Поэтому региональный Минсельхоз прорабатывает вопрос по закупке кормов внутри республики между районами и с соседними регионами», - заключил А. Князев.
По последним данным сенаж заготовлен в пределах 90%, силос - 61%, сено – 37%.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика