Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Приволжский федеральный округ

Люди труда: мастер кумысных дел Зульфия Рафикова из Башкортостана

04 сентября 2019

Зульфия Ахмеровна трудится в ИП «КФХ Ахмадуллина И.Э.» три года. За этот сравнительно небольшой срок сумела показать себя настоящим мастером. Кумыс она делает отменный - неслучайно, именно сафаровским кумысом чаще всего угощают самых дорогих гостей Миякинского района Башкортостана.

В оптово-розничном магазине «Океан», что находится в районном центре и куда поставляет свою знатную продукцию КФХ Ахмадуллина, кумыс от Зульфии не залеживается, имеет своих постоянных покупателей.
«Честно скажу, нам повезло с кумсоделом. У Зульфии нашей золотые руки. Она любит свое дело. Доит кобылиц сама. Отличается идеальной чистоплотностью в любой стадии производства кумыса - от раздоя до разлива. Потому и качество продукции самое высокое», - не нарадуется на свою мастерицу кумыса Ильмир Ахмадуллин, отец главы КФХ.
Зульфия Ахмеровна достойна похвалы и как домохозяйка, мать четверых детей, являющихся отличниками учебы. О том, что она пользуется большим авторитетом и всеобщим уважением у односельчан, лучше всего говорит то, что она единогласно была выдвинута кандидатом в депутаты Енебей-Урсаевского сельского Совета.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика