Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Сибирский федеральный округ

Люди труда: глава КФХ Алексей Курьянович из Красноярского края

30 августа 2019

Как добиться высоких результатов в своем деле? В первую очередь уделять ему почти всё своё время. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Алексей Курьянович следует именно этому принципу. Неудивительно, что с 2018 года ему удалось увеличить посевные площади вдвое и стать лидером по урожайности зерновых в Иланском районе.

Алексей Егорович с детства связан с сельскохозяйственной отраслью. В 15 лет, окончив девять классов, он пошел трудиться в колхоз. В общей сложности отработал там 11 лет, три года из которых был в должности заведующего. Однако времена для аграриев были тяжелые, и большинство фермерских хозяйств закрылось. Тогда Алексей Егорович пошел на железную дорогу, где трудился семь лет. Можно с уверенностью сказать, что весь его путь пройден не зря, ведь сейчас фермер – глава успешно развивающегося хозяйства. 
«В 2015 году я принял решение заняться фермерским делом. Начинать всегда нелегко. Трудности были, есть и будут. В общей сложности я разработал почти 1700 гектаров залежных земель в труднодоступных районах. В первый год мы засеяли 284 гектара, во второй – 750, в третий – 900 гектаров, а в этом году – 1650. Динамика положительная», – делится предприниматель. 
Основное направление КФХ – выращивание зерновых культур. Помимо этого, в хозяйстве занимаются возделыванием зернобобовых, кормовых, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур, а также разведением крупного рогатого скота молочного направления, свиней, овец, коз и лошадей. 
Немаловажно, что Алексей Егорович участвует в государственных программах поддержки сельского хозяйства.
«Недавно мы приобрели под 50 процентов новый комбайн «Vector 410» по программе технической модернизации. Три года подряд до этого мы брали технику под 18 процентов. Также в прошлом году я получил грант на строительство фермы», – рассказывает фермер. 
Сейчас в КФХ трудятся шесть человек, для них Алексей Егорович создает хорошие условия. Благодаря его усилиям в деревне Новоникольск появились новые рабочие места. Именно это предприниматель считает одним из своих главных достижений. 
«Честно говоря, я нисколько не задумываюсь над тем, чтобы набить свой карман. Для меня главное, чтобы мои рабочие были довольны. У нас уже построены общежитие и баня. Также я планирую строить дома для рабочих, поскольку многие из них приезжие», – делится он. 
На вопрос «В чем секрет успеха?» предприниматель отвечает: 
«Если честно, то мы работаем не покладая рук. Свободного времени у меня нет. В сезон бывает так, что ложусь спать в три ночи, а встаю в шесть утра. Многие думают, что бизнес в сельском хозяйстве – это быстрые и легкие деньги. На самом деле это не так». 
Еще один важный момент, по мнению Алексея Егоровича, – это любовь к своему делу: «Мне любо-дорого смотреть на результаты своих трудов. Откровенно говоря, хочется плакать от радости, когда я вижу, как теперь колосится пшеница на землях, которые были давным-давно заброшены». 
В дальнейшем предприниматель планирует расширять своё дело. 
«В ближайшее время я хочу приобрести сушилку для зерна, так как без неё уже не справляемся. Будем строить ферму, будем увеличивать посевные площади. Также сейчас строятся новые склады», – говорит он.
Крестьянское (фермерское) хозяйство Алексея Курьяновича – пример для начинающих предпринимателей. Любовь к своему делу, забота о своих специалистах – все это заслуживает большого уважения.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика