Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2019
Новости | Северо-Кавказский федеральный округ

В Дагестане прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка

12 августа 2019

В субботу, 10 августа, в Махачкале прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка, организованная Минсельхозпродом РД при содействии администрации столицы республики и глав районов. Работу ярмарки курировал министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов.

Достижения и потенциал дагестанского АПК были отражены в изобилии и качестве продуктов, а также в их разнообразии. Горожане получили возможность к предстоящему празднику Курбан-байрам приобрести экологически чистую продукцию напрямую у сельхозтоваропроизводителей по ценам на 20 и более процентов ниже рыночных. Безопасность на ярмарке обеспечивали сотрудники МВД. Праздничный фон поддерживали выступления художественных коллективов районов. 
За качеством животноводческой продукции пристально следили работники Махачкалинского ветеринарного управления. Говядину, баранину, сыр и другие молочные продукты привезли хозяйства из города Махачкалы, а также Хунзахского, Гунибского, Ногайского, Кулинского, Тляратинского, Шамильского, Чародинского, Унцукульского, Казбековского, Кизилюртовского, Ахвахского, Тарумовского и множества других районов. Курятину и куриные яйца предлагали товаропроизводители Буйнакского, Карабудахкентского районов и города Махачкалы.
Картофель, капусту, морковь, томаты, огурцы, перец и другие овощи привезли сельхозтоваропроизводители Акушинского, Левашинского, Хасавюртовского и других районов. Яблоками, грушами, сливой и другой продукцией садоводства угощали садоводы Докузпаринского, Сулейман-Стальского, Дербентского, Рутульского и Кайтагского районов. 
Многие хозяйства Кизлярского, Бабаюртовского, Лакского, Каякентского, Ботлихского, Кумторкалинского и других районов реализовывали дыни и арбузы по цене близкой к себестомости производства. Большой выбор был представлен любителям традиционной дагестанской пищи – можно было приобрести редкие виды муки, разнообразные урбечи, мед, упакованные чаи из лекарственных трав и порошки из дикорастущих плодов, сушеное мясо и колбасы, курдюк, овечий сыр и т.д. Была возможность приобрести также рис, фасоль, гречку, тыкву и другие продукты.

 

Источник: Республика Дагестан
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика