Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Подано
54
проекта
из 31
региона России

Информационные партнеры:

Новости | Сибирский федеральный округ

Лучшие дояры, косари и механизаторы Новосибирской области определены на летней Спартакиаде

09 июля 2019

В рабочем поселке Ордынское завершились финальные игры IX летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области. Борьбу за награды вели почти 800 спортсменов – представители всех сельских районов региона. Одними из самых зрелищных стали соревнования дояров, косарей и механизаторов в профессиональном мастерстве.

В ярких состязаниях косарей, проходивших на специально подготовленной площадке на 112-м км трассы Новосибирск-Павлодар, оценивались как технические характеристики: время косьбы на дистанции 5х10 м и качество прокоса, так и стиль участника.
Победителями среди мужчин стали: первое место - Логвин Илья (Татарский район), второе место – Лотц Алексей (Усть-Таркский район), третье – Краснов Сергей (Мошковский район). Среди женщин первой стала Татьяна Клыкова (Куйбышевский район), второе место заняла Анастасия Архипова из Баганского района, третье – Тамара Иноземцева (Колыванский район).
На той же площадке 55 механизаторов, в том числе 5 женщин, продемонстрировали мастерство управления трактором «Беларус»: участник соревнований должен был подцепить груз, преодолеть с ним трассу с препятствиями и вернуть груз в строго обозначенную точку.
Самыми быстрыми и точными стали:
1 место: Гениг Сергей (Каргатский район);
2 место: Глейм Виктор (Барабинский район);
3 место: Полякин Сергей (Тогучинский район).
Среди женщин, которые не менее лихо справлялись с сельскохозяйственной техникой, лидером стала Захватошина Венера (Искитимский район). Второе и третье место у Бабушкиной Елены (Чановский район) и Тарадановой Галины (Чистоозерный район) соответственно.
Ценные призы для лучших из лучших предоставили спонсоры: группа компаний «Агротрак», холдинг «МолСиб», ООО «АгроМакс», ЗАО «АгроФлагман», ООО ТД «АгроАльянс», ООО «Агропромспецдеталь».
Поздравил победителей соревнований косарей и механизаторов и пожелал им дальнейших успехов заместитель Губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов. Он поблагодарил участников соревнований за высокий профессионализм и волю к победе. «Это показывает пример остальным, повышает престиж вашей профессии и всего сельскохозяйственного труда» - сказал Вячеслав Владимирович.
На конкурсе дояров, проходившем в районном Доме культуры, судейские бригады оценили скорость и правильность сборки и разборки доильных аппаратов.
Победителями среди мужчин стали: Роман Матросов из Мошковского района (первое место), Умеджан Даврунов из Ордынского района (второе место) и Александр Баев, представляющий Искитимский район (третье место).
Среди женщин в тройке победителей оказались сразу две представительницы Баганского района: первое место у Галины Трофименко, а третье – у ее землячки Татьяны Зейбель. Всего один балл уступила лидеру Галина Подморенко из Усть-Тарки, она выступила со вторым результатом.
Вручая финалистам дипломы и ценные призы, предоставленные одним из ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона – ЗАО Ивановское Баганского района, министр сельского хозяйства Евгений Лещенко отметил, что у многих из участников соревнований сложная работа в сельскохозяйственной сфере, нелегкий сельский труд дома, особенно у женщин, но все они нашли силы и возможности, чтобы достойно подготовиться к соревнованиям, продемонстрировать свое мастерство как в профессии, так и в спорте, и принести победу своим сборным!
В субботу и воскресенье состязания продолжились в спортивных дисциплинах многоборья, где сельские специалисты сразились в гиревом спорте и легкой атлетике.
Для справки:
Спартакиада муниципальных образований Новосибирской области традиционно проходит в три этапа. Первый – массовые соревнования на местах: в коллективах физкультуры муниципальных образований, в учебных заведениях, акционерных обществах, фермерских хозяйствах, предприятиях системы агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, потребительской кооперации и других форм собственности. Второй этап – районные соревнования, победители которых становятся финалистами спартакиады. Третий – это областной финал.
Спартакиады муниципальных образований чередуются в нашем регионе с областными сельскими спортивными играми, история которых ведет отсчет с 1976 года. Различие в том, что на играх «выясняют отношения» сборные районов, а на спартакиаде ведут борьбу команды отдельных муниципальных образований.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика