Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2019
Новости | Южный федеральный округ

Производство экологически чистой продукции на Кубани получит поддержку

27 июня 2019

Закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края» был принят сегодня на 24-й сессии ЗСК во втором, окончательном чтении.

Документ разрабатывался с участием представителей отрасли. Он направлен на повышение конкурентоспособности выпускаемых в крае сельхозтоваров, расширение ассортимента кубанских эко-продуктов и выхода с ними на всероссийский и международные рынки, а также развитие малого и среднего бизнеса на селе.
Определена правовая норма для дальнейшего развития производства органики в регионе, конкретизированы направления господдержки фермерам, занятым выпуском «чистой» продукции.
– Планируется оказывать господдержку на формирование сельхозкооперативов, занимающихся органическим сельским хозяйством, страховать риски. Также предусмотрена погектарная поддержка и реализации проектов полного цикла производства эко-продукции, – отметили в управлении растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.
Краснодарский край – один из первых субъектов России, который на законодательном уровне начал регулировать процесс производства органической сельхозпродукции. На сегодняшний день в регионе есть успешные примеры предприятий-производителей органической продукции, сертифицированной по международным стандартам. В их числе – производители риса, чая, овощных и ягодных культур.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика