Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости

«Бурятмяспром» открывает пункт по закупу мяса

01 марта 2019

Фермеры и владельцы подворий смогут сдавать мясо на предприятие без посредников  и получать деньги в этот же день. Идею по созданию лаборатории на ООО «Бурятмяспром» выдвинул Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по АПК и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Даба-Жалсан Чирипов.

Открытие пункта по закупе мяса на крупнейшем предприятии Бурятии, запланированное на начало марта 2019 года, является совместным проектом ООО «Бурятмяспром» и Минсельхоза РБ. На предприятии будет создана лаборатория ветеринарного надзора, благодаря которой фермеры, получив ветеринарные свидетельства, смогут сдавать мясо. Полную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса будет проводить Городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ. Затем сырье направляется на переработку в «Бурятмясопром». Компания полностью берет на себя затраты по оформлению ветеринарных документов. По результатам проведения лабораторных анализов выдается свидетельство. Для организации закупки мяса будут приглашены сельскохозяйственные кооперативы в районах республики. Фермеры смогут сдавать мясо на предприятие напрямую, без посредников по закупочной цене и получать деньги в этот же день. Лаборатория создается в строгом соответствии с требованиями ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы. Мясо и другие продукты убоя животных всех категорий хозяйств подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. Свидетельство о прохождении санэкспертизы на соответствие нормам продукции выдает государственная ветеринарная служба.
Открытие лаборатории на базе мясоперерабатывающего предприятия в перспективе может стимулировать рост поголовья скота, считает Зампред Правительства Бурятии по АПК Даба-Жалсан Чирипов. Ранее Глава Бурятии Алексей Цыденов поставил задачу по выработке мер увеличения поголовья скота в республике.
«Фермеры смогут сдавать мясо на предприятие напрямую, без посредников, по рыночной цене. Он приехал, сдал мясо, получил деньги и уехал. Тогда сельчанину станет выгодно держать у себя скотину и увеличивать ее поголовье», - отметил Чирипов.
Выгода для фермеров Бурятии очевидна. Для ООО «Бурятмяспром» открытие пункта является дополнительным и постоянным источником поступления экологически чистого мясного сырья для производства высококачественной безопасной продукции. 
ООО «»Бурямяспром» - крупнейшее предприятие мясной продукции Сибири и Дальнего Востока (входит в топ 10 самых крупных предприятий России), правопреемник Улан-дэнского мясоконсервного комбината, введенного в эксплуатацию в 1937 году.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика