Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости

Жители Калининградской области стали прообразами для скульптур птичницы и рыбака

24 января 2019

Аллея скульптур рабочих профессий создана в сквере 40-летия Победы в Гурьевске. В муниципалитете говорят, что появление тематической аллеи не случайно: город всегда славился своими жителями, большинство из которых – люди рабочих профессий, и каждый из них внес свой вклад в развитие округа.

Новая аллея включает фигуры птичницы, строителя, кузнеца, рыбака и сварщика.
Прообразом для скульптуры птичницы стала Ольга Зажигина, которая более 20 лет проработала на гурьевской птицефабрике. Трудовой стаж Ольги Александровны начался в 1971 году. В то время она трудилась в строительной организации и принимала участие в возведении птицефабрики. 
Украсила новую аллею и скульптура рыбака, на создание которой вдохновила личность заслуженного работника рыбного хозяйства России Анатолия Манылова. Анатолий Иванович более 30 лет назад возглавил рыболовецкий колхоз «За Родину». За его трудовую деятельность выловлено десятки тысяч тонн рыбы. Анатолий Манылов является почетным работником рыбного хозяйства Калининградской области, ветераном труда, награжден медалью «За доблестный труд», орденом Почета, орденом Дружбы народов. 
Создал бронзовые фигуры житель региона – скульптор Андрей Шевцов. Отлить фигуры из этого сплава меди – непростой труд, требующий кропотливой работы, терпения и творческого подхода.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика