Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости

Выставка «Агро 2018» показала силу южноуральского агропромышленного комплекса

29 августа 2018

По итогам юбилейной, 25-й региональной сельхозвыставки «Агро 2018» в Челябинске присуждено 104 золотых и 40 серебряных медалей за отличное качество продуктов питания, а также 6 золотых медалей с дипломами за насыщенные и интересные экспозиции сельскохозяйственных муниципальных районов.

Тематические выставочные стенды на юбилейной выставке «Агро 2018» представили шесть муниципальных районов, все они были отмечены конкурсной комиссией и получили золотые медали и дипломы лауреатов. Определение победителей состоялось в рамках Фольклорно-гастрономического фестиваля «Агро-2018». Оценки ставились по итогам шести смотров-конкурсов по отдельным номинациям.

Так, Кунашакский район удостоен «золотой» награды за народное творчество и лучшее оформление стенда, Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район тоже показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район блеснул собственным декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район смог показать во всей красе декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Кроме этого, Агаповский и Верхнеуральский районы стали «Золотыми медалистами» — муниципалитетами, чьи предприятия завоевали больше всего золотых медалей в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса наибольшее количество наград — две золотых и шесть серебряных медалей — завоевал агрохолдинг «Равис». Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Четыре золотых и три серебряных медали присуждены мясоперерабатывающему заводу «Таврия» за сосиски, колбасу варёную, сервелат, мясо птицы варёно-копчёное и другую мясную продукцию. Награды за производство мясных продуктов оказались наиболее многочисленными, поскольку и представлено на дегустационный конкурс видов мясной продукции было больше, чем в других номинациях. В числе призёров — «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное» и другие производители.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко», чья продукция под одноимённым брендом производится на Южноуральском молочном заводе. Награды присуждены за молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Из молочного ряда награды присуждены также «Чебаркульскому молочному заводу» за молоко, кефир и биойогурт, индивидуальному предпринимателю Османову Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района за молоко, сметану и творог, а также «Агрофирме Наровчатка», «Уйской сыроварне», фермерскому хозяйству «Молочный рай», ООО «Тан» за кобылий кумыс.

На выставке был представлен продукт нового поколения, уникальный не только для Челябинска, но и для России, производство которого началось всего около года назад — это растительное молоко и растительные напитки, выпускающиеся на новом заводе, построенном компанией «Союзпищепром». Золотых медалей удостоены овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар» (г. Челябинск), сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова (г. Верхнеуральск).

«Золото» за подсолнечное масло получила копейская компания «Сигма», за сливочное масло — индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района.

Высшей награды выставки удостоено яйцо птицефабрики ООО «Чебаркульская птица», которая кстати, также «взяла золото» за мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. По достоинству — золотыми медалями — оценено производство высококачественной муки на Варненском комбинате хлебопродуктов «Злак», а также макаронных изделий на предприятиях «Ситно» и «Союзпищепром».

Все представленные на гастрономический конкурс образцы мёда от пасечников Урала, в том числе Челябинской области, также заслужили золотые медали: награды получили пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района.

Кроме этого, конкурсная комиссия отметила лучших в номинации «Пельмени»: ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов».

В номинации «Овощи» отличились фермер Валерий Костин (огурцы, картофель), ООО «Чистые овощи» (морковь, свёкла, картофель отварные в вакуумной упаковке, капуста квашеная), ООО «Овощное» (морковь, капуста), «Агрокомплекс Чурилово» (томат «Черри»), а среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Пресс-центр Минсельхоза 
Челябинской области

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика