Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2018
Новости

В Уфе работала «Сырная академия»

27 августа 2018

В уфимском Конгресс-холле прошел круглый стол «Сырная академия». Событие, которое проводилось в рамках ежегодного фестиваля «Молочная страна-2018», объединило на одной площадке участников всей цепочки производства сыра в регионе.

— Башкортостан заявляется в качестве сырной столицы России, сырной республики, отметил заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов. — Сырого молока в республике производится много, есть крупные инвестиционные проекты, направленные на увеличение производства молока. И производство сыра из него — это очень выгодное и рентабельное направление.
Перед участниками круглого стола выступили спикеры: менеджер по развитию категории Сыры известной московской компании Николай Смольников, гендиректор Европейской техгруппы Петр Згожинский, московский менеджер Евгений Давыдов и президент Союза «Здоровье наших детей» Ольга Панова.
Большой интерес у участников «Сырной Академии» вызвал мировой опыт сыроделия, представленный Пётром Згожински. Он ознакомил участников с актуальными продуктовыми трендами в сыроделии.
Производители получили ряд готовых решений по созданию уникального продукта на рынке сыроделия. Николай Смольников рассказал как попасть в ожидания потребителей и отстроиться от конкурентов, сделав ставку на создание успешного локального бренда.
О том, как достигнуть стабильного качества продукции, рассказал Евгений Давыдов, отметив, что современная линия по производству сыра позволяет не только обеспечить высокое качество продукции, не уступающее европейским сырам с многовековыми «сырными традициями», но и даёт возможность производить различные виды сыра, наиболее востребованные рынком, минимизировать затраты на персонал и производство за счёт оптимального сервисного обслуживания.
Эффективные инструменты сбыта продукции продемонстрировала Ольга Панова. Она подчеркнула в своём выступлении, что «больше половины любителей сыра отдают предпочтение местному бренду». Поэтому создание успешного локального бренда позволит увеличить объемы производства и обеспечить достаточно быструю окупаемость новых производственных площадок.
Кроме этого, сегодня прошел конкурс «Лучший сыр Башкортостана». Профессиональное жюри выбирало лучшие ремесленные и промышленные сыры республики в различных номинациях. В конкурсе приняли участие сельскохозяйственные кооперативы, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства, занимающиеся производством сыра, а также молокоперерабатывающие предприятия республики. Награждение победителей планируется завтра, на молочном фестивале.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика