Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости

Липецкие садоводы собирают экзотические урожаи

27 августа 2018

Теплое лето сделало подарок липецким садоводам — на приусадебных участках собирают солидные урожаи, в том числе экзотических культур.

Экскурсия на дачный участок Ольги Чистяковой не обходится без дегустации. Гости поделили ведерки и отправились собирать малину. А ее здесь больше десяти сортов — ремонтантная дает урожай вплоть до глубокой осени. Гости — и сами опытные огородники — друзья из липецкого клуба садоводов и виноградарей. Он объединяет больше ста человек. 
Любовь к земле помогает энтузиастам культивировать растения, не привычные для средней полосы России. Еще и нынешнее жаркое лето преподнесло подарок — в садах поспевают увесистые гроздья винограда. 
Садовод Ольга Чистякова уверена: «Не хуже наш виноград, чем южный — ни по сладости, ни по размеру, ни по урожайности — всё у нас хорошо получается». 
Сорта с замысловатыми названиями собрали на своих арбузных плантациях супруги Поповы. Полосатые богатыри — каждый под десять килограммов. Чтобы вырастить такие, садоводы советуют выбирать ранние сорта. Сначала арбузы выращивают рассадным способом, а в начале лета высаживают в грунт.
Садовод Татьяна Попова отмечает: «Сейчас погода для них, конечно, очень хорошая. Поэтому мы надеемся, что он еще чуть-чуть подрастет». 
Свои достижения участники клуба садоводов собираются показать всем липчанам — на выставке, которая состоится в областном центре в начале сентября.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика