Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2018
Новости | Дальневосточный федеральный округ

Три рыбных магазина с доступными ценами откроют в ДФО

15 августа 2018

Предприятие «Национальные рыбные ресурсы» (находится в ведении Росрыболовства) в 2018—2019 гг. откроет три социально ориентированных магазина в регионах Дальнего Востока — на Сахалине, в Приморском крае и на Камчатке. Об этом сообщил в среду ТАСС глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«У нас есть государственное предприятие „Нацрыбресурс“, которое, в том числе, владеет причальными стенками в портах и осуществляет вылов небольшого количества рыбы. В рамках их инициативы такие небольшие социально направленные магазины там, где мы занимаемся управлением причальными стенками, уже открыли — в Калининграде и Мурманске. Планируем еще открыть в трех регионах Дальнего Востока — на Сахалине, на Камчатке и во Владивостоке», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это будет не крупная торговая сеть, а припортовые социально ориентированные маленькие магазины. В дальнейшем агентство не планирует развития этого направления. В середине сентября такие магазины появятся во Владивостоке и на Сахалине, они будут передвижными — современные автомобили-холодильники будут курсировать по определенному маршруту, чтобы люди из разных мест могли купить рыбу. Камчатка стоит в плане на следующий год. Как ранее сообщила пресс-служба Росрыболовства, предприятие «Национальные рыбные ресурсы» создает сеть собственных рыбных магазинов с целью повышения доступности рыбопродукции для населения страны и стабилизации цен на рынке. Это позволит сохранить свежесть рыбы и создаст условия для организации сбыта продукции по доступным для населения ценам.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика