Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2018
Новости | Приволжский федеральный округ

СМИ Удмуртской Республики в эпицентре страды

15 августа 2018

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова провела выездную пресс-конференцию. Встреча с журналистами прошла прямо на хлебном поле, которое еще недавно колосилось и играло золотыми переливами.

А вчера здесь воздух уже был наполнен рокотом зерноуборочных комбайнов и густым туманом пшеничной пыли. Кипит работа на хлеборобных нивах, кипит она и на зернотоках. Жатву хлебов в солнечную погоду не будешь останавливать, поэтому беседа шла под мерный гул работающих машин. 
Министр поделилась ходом кормозаготовительных и уборочных работ в республике. В отличие от других российских регионов, нынче удмуртских аграриев погода не подвела – грубые и сочные корма заготовлены практически в полном объеме. В ряде хозяйств они заложены с солидным страховым запасом. По оперативным данным на 13 августа, в расчете на одну условную голову скота запасено 23,5 ц к.е. Впереди еще закладка кукурузного силоса. Зерно обмолочено с 15% посевных площадей, средняя урожайность составляет 21 ц/га. Самый высокий показатель у Можгинского района – 29 ц/га.
Журналисты поинтересовались оказываемой поддержкой селу, начавшейся работой по разработке региональных положений по предоставлению субсидий, планом по уничтожению борщевика Сосновского, утилизацией отходов на селе, поддержкой ЛПХ и т.д. 
Министр, в частности, отметила: «На сегодня мы завершили сбор предложений по корректировке существующих мер поддержки сельхозтоваропроизводителей. Я благодарна всем за эту работу – в адрес Минсельхоза поступило много обращений и инициатив. Все они систематизированы по направлениям, будут конкретно рассмотрены и обсуждены на стратегических сессиях с муниципальными образованиями».  
Минсельхоз республики выступил с инициативой проведения совместно с сельскими муниципальными образованиями целого цикла стратегических сессий, результатом которых станет определение долгосрочных стратегических приоритетов развития сельского хозяйства и сельских территорий. Высказанные предложения и инициативы найдут отражение в новых Программах развития муниципальных образований, будут внесены в Государственную программу развития сельского хозяйства Удмуртской Республики и учтены при разработке региональных Положений по предоставлению субсидий.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика