Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2018
Новости | Северо-Кавказский федеральный округ

В Дагестане планируют построить девять агрологистических центров

13 августа 2018

Сеть агрологистических центров планируют сформировать в Дагестане, построив девять овощехранилищ и оптово-распределительных центров (ОРЦ). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Поручение проработать возможности расширения перечня регионов, на территории которых необходимо разместить ОРЦ, 10 марта было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам правительственной комиссии по вопросам развития СКФО. Ранее в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа сообщали, что власти регионов СКФО могут подавать проекты создания ОРЦ на включение в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

"Формирования сети агрологистических центров на территории Дагестана в ближайшее время должно стать подспорьем для торговой системы региона и способствовать увеличению оборота сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке. Планируется строительство нескольких агрологистических центров", - сказали в пресс-службе.

Так, по данным министерства, на стадии завершения находится строительство хранилища овощей и плодов на 10 тыс. тонн в пригороде Махачкалы. Там же строится теплица на площади более 21 га и интенсивный сад на площади 10 га. В Дербентском районе реализуется проект по строительству производственно-логистического комплекса с теплицами площадью 10 га, плодоовощехранилищем на 10 тыс. тонн, цехом для переработки. Хранилище мощностью до 2,4 тыс. тонн строится в Гергебильском районе, работы планируют завершить до конца года.



 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика