Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2018
Новости | Центральный федеральный округ

В сельском хозяйстве Брянской области могут появиться фермерские родовые поместья

10 августа 2018

В Брянске пройдёт региональное экспертное совещание по вопросу развития сельских территорий с помощью родовых поместий. Предполагается, что статус родового поместья позволить фермерам строить себе жилье на земле сельхозназначения. Интересно, что закон о родовых усадьбах Брянской области принят в первом чтении ещё в 2011 году.

Региональное отделение ОНФ в Брянской области проведет региональное экспертное совещание по вопросам регулирования земельных отношений на сельских территориях Брянской области. Предполагается развивать сельские территории в том числе с помощью, так называемых, родовых поместий. Законодательного определения этого термина пока нет, но предполагается, что статус родового поместья позволить фермерам строить себе, например, жильё на земле сельхозназначения — сейчас это возможно только в случае перевода земли в другой вид разрешенного использования, что на практике невозможно.

Вопрос понятия родового поместья обсудят за круглым столом эксперты ОНФ, представители агробизнеса, региональных отделений отраслевых союзов и организаций, представители научного экспертного сообщества.

Любопытно, что в Брянской области похожий закон — закон о родовых усадьбах Брянской области был принят в первом «концептуальном» чтении ещё в феврале 2011 года.

Все предложения, высказанные на заседании, которое пройдёт 13 августа, будут обобщены и переданы в центральный штаб Общероссийского народного фронта. 

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика