Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2018
Новости | Северо-Кавказский федеральный округ

Ставропольскую баранину планируют экспортировать в страны Ближнего Востока

27 июля 2018

Выездное заседание профильного думского комитета состоялось в станице Суворовской на базе агрофирмы «Село Ворошилова». Участники обсудили приоритетные направления животноводства и меры господдержки.

По словам министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, в регионе увеличился объём производства баранины. На данный момент в хозяйствах края — два миллиона голов овец. По поручению губернатора, к 2025 году поголовье увеличат в полтора раза. Об этом сообщает информационный портал «Победа26».
 
Меры господдержки позволят закупать племенное поголовье, что, в свою очередь, положительно отразится на качестве продукции, сроках выращивания и цикличности производства. Край имеет мощный потенциал для экспорта баранины. Так, в Кировском округе реализуется проект по строительству сертифицированной бойни. Это позволит к 2020 году охватить не только рынок региона и округа, но и поставлять продукцию в Ирак, Иран и Израиль. Общий объем экспорта ставропольской баранины составит пять тысяч тонн в год.
 
Напомним, по итогам 2017 года край входит в тройку лучших российских регионов по общей численности поголовья овец и коз.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика