Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2018
Новости | Уральский федеральный округ

Челябинский АПК получит еще 140 млн руб из бюджета на компенсацию расходов на ГСМ - власти

24 июля 2018

Сельхозпредприятия Челябинской области получат 139 млн рублей на возмещение затрат на топливо, возросших из-за повышения стоимости горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба губернатора области.

Средства выделяются дополнительно из федерального и областного бюджетов в виде несвязной поддержки, сообщил губернатор области Борис Дубровский на аппаратном совещании в понедельник.

"Челябинская область дополнительно получит из резервного фонда правительства РФ порядка 113 млн рублей. Эти средства будут направлены сельхозтоваропроизводителям в рамках дополнительного транша. На условиях софинансирования из региональной казны также будут направлены 26 млн рублей. Средства пойдут, в первую очередь, на финансирование уборочных работ",- цитирует пресс-служба главу региона.

 

В пресс-службе регионального Минсельхоза агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что помимо этого, по различным направления господдержки растениеводства аграрии области получат за год в виде бюджетных субсидий 688 млн рублей.

Челябинская область планирует собрать осенью около 2 млн тонн зерна.

В прошлом году аграрии региона собрали 2,4 млн тонн зерна при плане порядка 2 млн тонн. При этом почти 40% валового сбора приходится на долю фермеров.

Ранее сообщалось, что в 2017 году затраты сельхозтоваропроизводителей Челябинской области на проведение посевной кампании в 2018 году составят 5,09 млрд рублей. Основные средства предприятия потратят на приобретение горюче-смазочных материалов (2,8 млрд рублей) и техники и запасных частей (1,3 млрд рублей). С учетом проведения уборочной кампании, рост расходов на топливо прогнозируется до 6,8 млрд рублей, что на 36% выше прошлогодних. В сумме ожидаемых затрат более 1 млрд рублей придется на акцизы, которые включены в стоимость ГСМ. По оценке аграриев, топливные затраты ставят под угрозу рентабельность растениеводства.

В связи с этим правительство области направило в адрес федерального правительства письмо с просьбой исключить акцизы из стоимости топлива для сельхозпредприятий, чтобы сократить топливные затраты.

Ранее сообщалось, что площадь ярового сева в Челябинской области в 2018 году увеличена по сравнению с 2017 годом на 4 тыс. га - до 1 млн 677 тыс. га, общая посевная площадь возросла на 30 тыс. га по сравнению с прошлым годом - до 1 млн 889 тыс. га.

Стабильное увеличение ярового клина за счет распахивания заброшенных в предыдущие годы сельхозугодий в регионе происходит на протяжении последних 5 лет.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика