Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Новости | Центральный федеральный округ

В Рязанской области гусиные бега выиграл Пончик, второе место у гусыни Зульфии

17 июля 2018

Сотни людей посетили районный праздник «Гусевские забавы» в поселке Гусь-Железный Касимовского района, сообщает Издательство «Пресса». Изюминкой праздника в парке старинной усадьбы промышленников Баташевых стали парад домашних животных и гусиные бега.

В шествии участвовали шиншилла, улитка, козленок, утята и другие домашние питомцы, которых привели на праздник жители района. 
На бега заявились 9 участников. Забеги прошли в три этапа. Не слишком торопливых по своей природе птиц подгоняли на дистанции их хозяева.
«Я приехал в Гусь-Железный к бабушке на летние каникулы из Москвы, – поделился впечатлениями Глеб Нилов. - «Гусиные бега» — это очень веселый конкурс. Я болею за своего соседа Евгения Казневского и его гусыню Зульфию. Они уже выигрывали два года подряд».
В финальном забеге в упорной борьбе, гусыня Зульфия уступила первое место гусю Пончику. Владелец птицы Александр Маликов из с. Погост получил главный приз.
Как рассказала директор клубного объединения Гусь-Железного Елена Коржевина, идея включить в празднование «Гусиные бега» возникла у нее несколько лет назад, после поездки в Карелию. Там на местном фестивале она увидела эти необычные соревнования. Три года назад культработники решили воплотить задуманное, и у них получилось. Праздник настолько полюбился зрителям, что теперь проходит в статусе районного.

 

Источник:
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147
Яндекс.Метрика