Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Победители конкурса - 2017
Новости | Южный федеральный округ

Более 300 тыс. тонн хлеба планируется произвести на Кубани

29 августа 2017

Состояние мукомольных и хлебопекарных предприятий Краснодара проверил заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

На 28 августа производством хлебобулочных изделий в Краснодарском крае занимается более 300 хлебопекарных предприятий. Ассортимент выпускаемой продукции – более 350 наименований.

В первую очередь Андрей Коробка посетил ПАО «Краснодарзернопродукт». Предприятие работает с 1993 года, оказывая услуги по хранению зерна различных культур, переработке пшеницы, фасовке и доставке готовой продукции. Как рассказал генеральный директор элеватора Айдамир Шаззо, сейчас завод приступил к переработке пшеницы урожая 2017 года. Уже заготовлено более 40 тыс. тонн и переработано порядка 18 тыс. тонн сырья, из которого получено 14 тыс. тонн муки. По словам руководителя предприятия, мука из пшеницы нового урожая отличается высоким качеством.

- Это подтверждение того, что в этом году аграрии Краснодарского края вырастили и собрали не просто рекордный, но и качественный урожай. К этому нужно всегда стремиться. В погоне за большим объёмом урожая, его качество не должно страдать, - отметил Андрей Коробка.

Вице-губернатор также посетил ООО «Пашковский хлебозавод». Как рассказал директор предприятия Александр Похилько,  на заводе была проведена полная реконструкция, было заменено технологическое оборудование, а также сдан в эксплуатацию склад бестарного хранения муки с современной установкой автоматической линии подачи, дозирования и просеивания муки. Всё это позволяет существенно снизить издержки производства и сохранить высокое качество продукции.

- Конкуренция на рынке большая. Поэтому производитель должен  думать, в первую очередь, о высоком качестве выпускаемой продукции. Выберет ли покупатель наш хлеб, зависит от того, насколько он вкусный, качественный и главное – полезный, - акцентировал Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора, хлеб, который сегодня производят хлебопекарные предприятия Краснодарского края, благодаря высокому качеству, конкурентоспособен на российском рынке. В этом году кубанские хлебопёки планируют произвести не менее 300 тыс. тонн хлеба, что полностью удовлетворяет физиологические нормы потребления. Сегодня хлебопекарные предприятия края имеют потенциал по производству хлебобулочных изделий порядка 780 тыс. тонн в год.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147