Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится 5 октября в 12.00 на главной сцене Минсельхоза России в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень-2017"
Победители конкурса - 2017
Новости | Приволжский федеральный округ

Бурановские бабушки дали старт проекту «Гастрономическая карта России» в Удмуртии

14 августа 2017

Проект «Гастрономическая карта России» 6 августа 2017 г. стартовал в Удмуртской республике. Экспедицию проекта встречал знаменитый на весь мир коллектив Бурановские бабушки. Проект реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

Особенности кулинарных традиций региона презентовали министр культуры и туризма Удмуртской республики Сергей Соловьев, министр сельского хозяйства республики Александр Прохоров и руководитель Центра кластерного развития Полина Павлова. Стол продуктов и блюд «Гастрономическая карта России, сделано в Удмуртии» накрыли ведущие шеф-повара региона.

На столе были представлены самые известные блюда удмуртской кухни: открытые ватрушки с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой - перепечи, лепешки из кислого теста - табани с зырктом, пельмени из серого теста с редькой, с лосем, щукой, хвощом, удмуртские пирожки кокроки с яблоком, свеклой, грибы - шарканские рыжики, блюда прикамской кухни - запеченная стерлядь и щука, кыстыбей и кокроки со свеклой.

Концепция церемонии старта проекта «Гастрономическая карта России» предполагает возможность каждого региона представить   свой туристский и продовольственный потенциал. Ведущие отраслевые предприниматели объединяются под единым брендом своего региона. 3 августа 2017 года на старте проекта свои продукты и блюда показала объединенная команда Владимирской области, а 5 августа - Республики Татарстан.

«Каждый регион России обладает особыми кулинарными традициями, которые могут стать частью привлекательного туристического образа территории. Поддерживая и продвигая гастрономические бренды мы создаем условия для увеличения туристского потока в регионы России, способствуем развитию внутреннего и въездного туризма», - отмечает Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Возможно впервые предприниматели, лидеры индустрии, представляя стол региона, рекламируют не отдельно свой бренд - социально ответственный бизнес в день старта проекта, рассказывая о местных продуктах и блюдах своих предков, объединяются для продвижения родного региона на внутреннем и внешнем рынках. Фото столов из регионов-участников будут представлены на фотовыставках в Москве и за рубежом», - говорит руководитель летних экспедиций, координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

 

Источник: Федеральное агентство по туризму
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147