Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

10
дней
До завершения регистрации осталось
Подано
4152
работы
из 77
регионов России
Новости

В Дагестане растет количество сельхозкооперативов

10 августа 2017

В Магарамкентском районе создано три сельскохозяйственных потребительских кооператива.

СПоК «Агрологистик» в с. Гапцах занимается выпуском тары. По словам одного из десяти пайщиков кооператива Халифы Султанова, заказы на производимые здесь одно-, двух- и трехдощечные ящики поступают из соседних районов республики и даже из Азербайджана. А используемая в СПоКе технология дает возможность в день производить от 300 до 1000 ящиков.

СПоК «Опторгснаб» в с. Оружба занимается реализацией картофеля элитных сортов «Импала», «Ред Скарлет» и «Гала». А СПоК «Дары Юждага» в с. Мугерган наладил процесс закупки у сельхозтоваропроизводителей муниципалитета продукции и дальнейшей ее реализации на региональных рынках и сетях магазинов Центральной России.

«Создание СПОКов во многом облегчает труд сельхозтруженика. Кроме того, начиная с нынешнего года, министерство сельского хозяйства выделяет субсидии для дальнейшего развития производства. А это неплохое подспорье», – отметил глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов, комментируя процесс развития сельхозкооперации в муниципалитете.

Напомним, для действующих СПоКов Министерством сельского хозяйства и продовольствия Дагестана предусмотрена грантовая поддержка в размере до 70 млн. рублей. В общей сложности кооперативы республики могут претендовать на господдержку в размере около 105 млн. рублей.

 

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147