Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Подано
1014
работы
из 59
регионов России
Новости

В Пермском крае в 2017 году грантовая поддержка крестьянских хозяйств составит 98,9 млн рублей

14 июля 2017

С 10 по 14 июля в министерстве сельского хозяйства Пермского края принимали документы на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт губернатора и правительства региона.

Максимальный размер грантов, на которые могут рассчитывать фермеры в Прикамье, составляет 10 млн рублей. Бюджетные средства можно использованы для строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм, включая разработку проектной документации, покупки сельскохозяйственных животных. Также гранты выдаются под организацию производств по переработке продукции животноводства, закупку и монтаж необходимого для фермеров оборудования.

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников поставил задачу министерству сельского хозяйства региона оказывать поддержку не только крупным сельхозпроизводителям, но и малым формам хозяйствования. Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд рублей.

В текущем году уже утверждено четыре проекта на сумму грантов 32,9 млн рублей. Направления отобранных проектов традиционны: развитие молочных ферм и откорм крупного рогатого скота. В прошлом году на средства грантов реализованы 19 проектов, в том числе по разведению крупного рогатого скота, производству мраморной говядины.  

Крестьянско-фермерские хозяйства, получившие гранты в предыдущие годы, успешно реализуют свои проекты, обеспечивая жителей качественной продукцией. К примеру, в 2014 году крестьянско-фермерское хозяйство Натальи Усовой получило грант в размере около 4,2 млн рублей на увеличение поголовья перепелов на семейной ферме. Общая сумма затрат на развитие семейной фермы составила почти 7 млн рублей, из них: собственные средства – около 2, 8 млн рублей. На эти средства приобретено и смонтировано современное клеточное оборудование.

По итогам 2016 года поголовье перепелов на ферме составляет 100 тысяч голов, как и было предусмотрено бизнес-проектом. Годовая выручка от реализации продукции перепелиного мяса и яиц составила около 27,3 млн рублей.

 

Источник: ИА Светич
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147