Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Подано
1014
работы
из 59
регионов России
Новости

Эксперты Приморского края продегустировали продукцию номинантов на лучший товар Приморья-2017

14 июля 2017

Ведущие предприятия пищевой промышленности края борются за звание «Лучший товар Приморья-2017». Профессиональный дегустационный совет во вторник, 11 июля, продегустировал более 70 наименований продукции.

В состав совета вошли представители департамента сельского хозяйства и продовольствия, Центра стандартизации метрологии и испытаний, торгово-промышленной палаты, Роспотребнадзора. Независимым экспертам предстояла скрупулезная работа – оценить по 10-балльной шкале не только вкусовые качества, но и соответствие товара с ГОСТом и техническим регламентам.

«Прежде всего, продукция должна быть безопасной, правильно оформлена, соответствовать ГОСТу и техническому регламенту. На этикете должны быть указаны все компоненты, из которых изготовлен продукт, в том числе наличие пищевых добавок, таких как соя и ГМО», – рассказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарев.

После профессиональной дегустации оценки экспертов данные сравнят с результатами народного голосования. Итоги смотра-конкурса будут подведены на заседании экспертной комиссии под председательством вице-губернатора Приморского края Дениса Бочкарева. Победители конкурса смогут использовать знак «Лучший товар Приморья» на упаковке своего товара в течение двух лет.

«Покупатели его уже узнают и понимают, что логотип с тигрёнком – гарантия качества товара, который прошел серьезную экспертную проверку», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, «Лучший товар Приморья» – это региональный этап масштабного конкурса «100 лучших товаров России». В этом году в смотр-конкурсе принимает участие 18 предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли края, которые представили более 70 наименований продукции. Среди них хлеб и кондитерские изделия, кисломолочные продукты, сыры, колбасы и мясные деликатесы, рыба и рыбные пресервы, напитки, кулинария, мед.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке нашим товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

 

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147