Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Подано
1014
работы
из 59
регионов России
Новости

Скачки на приз Президента России пройдут 11 июня на Центральном Московском ипподроме

19 мая 2017

16 мая под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова и заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Госсовета Российской Федерации Алексея Кулаковского состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению ежегодных скачек на приз Президента России.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов напомнил о значимости мероприятия.

«До главного события в коневодстве страны осталось меньше месяца. За это время мы должны провести целый комплекс организационных мероприятий, чтобы обеспечить проведение 14-х скачек на приз Президента России на самом высоком уровне», - сообщил первый замминистра.

О ходе подготовки к проведению соревнований доложил генеральный директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков. Он рассказал о сценарии программы, проведении джигитовки, концепции оформления ипподрома, правилах отбора участников и многом другом.

В ходе заседания были озвучены новые условия участия в соревнованиях, установленные Положением. В этом году лошади для участия в скачках будут отбираться исключительно с учетом их текущего скакового рейтинга. С 2017 года количественных ограничений, которые ранее действовали для коневладельцев, регионов и стран СНГ, не будет. Введено новое условие - лошадь должна проходить испытания на ипподромах России в течение года, предшествующего дате проведения скачек.

Участники заседания организационного комитета обсудили текущее состояние отбора лошадей, прием заявок для участия, а также вопросы информационного сопровождения и обеспечения безопасности во время проведения мероприятия.

В заседании также принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, руководители Департаментов Минсельхоза России, представители Администрации Президента Российской Федерации, МВД России, ФСО России, Правительства Москвы, ОАО «Росипподромы», отраслевых союзов и ассоциаций, а также научных учреждений.

Справочно: Скачки на приз Президента Российской Федерации проводятся с 2005 года. В состязании участвуют лошади чистокровной верховой породы 4-х лет и старше на классическую дистанцию 2400 метров.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России
facebook twitter vk
Разработка сайта
Iserv
107139, г.Москва, Орликов пер., 1/11
Тел.: +7 (495) 411-8145, 411-8146
Факс.: +7 (495) 411-8147