1.Дороги к гектару
http://vestidv.ru/news/19/12/19/28811
Дорогу к "дальневосточным гектарам" начали прокладывать в районе имени Лазо. Строительство развернулось грандиозное, необходимо срочно освоить федеральные средства . Насколько близко трасса подобралась к гектарщикам
2. Библиотека в селе Черная речка
http://vestidv.ru/news/19/12/06/28724
Библиотечная революция добралась до деревни! В селе Чёрная речка готовится к открытию библиотека нового поколения. Подобных учреждений на Дальнем Востоке нет. Модульный проект - дело рук питерских дизайнеров. Читателей теперь там называют пользователи, а в зале - нет стульев.
3. Дефицит сельхозземель в крае
Инвентаризацию сельхозземель завершили в Хабаровском крае. Правда перепись гектаров не решила главную проблему. Фермеры региона получить свободные пашни не могут. Большинство полей - в долгосрочной аренде у компаний с иностранным капиталом. Как уже показали проверки Россельхознадзора - их бесконтрольно обрабатывают запрещенными удобрениями!
http://vestidv.ru/news/19/10/31/28431
4.
Строительство дорог в сёлах
Масштабное строительство дорог началось в селах Хабаровского края. Всего в этом году в рамках федеральной программы намерены с нуля возвести более 90 километров трасс. Причем впервые весь ход стройки в населенных пунктах ежедневно контролируют общественники. За безопасностью на дорогах даже в отдаленных деревнях после завершения работ будут следить видео и фотокамеры.
http://vestidv.ru/news/20/06/01/30023
5.
Проблемы с обеспечением жителей сёл края чистой водой
Чистая вода должна прийти сразу в несколько сёл Хабаровского района. Строительство двух коммунальных объектов уже началось - в Гаровке-1 и в Фёдоровке. Почти 20 лет жители вынуждены пользоваться привозной - не всегда хорошего качества. Однако не все селяне новость о водоводе восприняли положительно.
http://vestidv.ru/news/20/05/06/29834
6.
Дорога к «дальневосточным гектарам»
http://vestidv.ru/news/20/05/18/29928
Движение по первой в регионе дороге к "дальневосточным гектарам" запустили в Хабаровском районе. Обладатели бесплатных наделов от государства ждали ее несколько лет. Территория под застройку и реализацию проектов пустовала из-за того, что люди просто не могли добраться до своих наделов.